Обследование, испытание,
мониторинг сооружений
+3 8 (044) 599-34-45

Россия готова смягчить антитурецкие санкции, - СМИ

15.01.2016 Российские власти готовы смягчить санкции в отношении работающих в стране турецких строительных компаний, чтобы успеть достроить объекты к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в РФ, пишет в пятницу издание "КоммерсантЪ".

По данным источников издания, крупные турецкие компании могут остаться в России при условии, что создадут совместные предприятия с российскими партнерами, которым будет принадлежать не менее 75% плюс одна акция.

Другой чиновник в федеральном правительстве уточняет, что такие СП придется создавать компаниям, претендующим на коммерческие и государственные контракты, заключаемые после 30 ноября 2015 года.

Речь идет примерно о трех десятках турецких компаний, в основном выступающих субподрядчиками в строительстве спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов.

Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября истребитель F-16 турецких ВВС сбил на сирийско-турецкой границе российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Анкара заявила, что неизвестный самолет неоднократно заходил в турецкое воздушное пространство и не реагировал на предупреждения.

Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент с самолетом "ударом в спину, который нанесли пособники террористов". Правительство РФ 25 ноября заявило о подготовке ряда экономических ограничений в ответ на "акт агрессии" Турции. Экономические санкции России против Турции вступили в силу 1 января.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не будет извиняться за сбитый самолет и пообещал и далее сбивать самолеты, которые будут нарушать турецкое воздушное пространство.


Все новости