Обследование, испытание,
мониторинг сооружений
+3 8 (044) 599-34-45

Россия не решилась заморозить Турецкий поток и строительство АЭС

01.12.2015 Реализация крупных инвестпроектов, включая газопровод "Турецкий поток" и АЭС "Аккую", не замораживается постановлением правительства РФ, перспективы данных проектов - это дело компаний. Об этом сообщил Прайм со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева.

"Что касается крупных инвестпроектов, пока никаких решений об их замораживании, прекращении финансирования не принималось. Поэтому мы исходим из того, что они действуют в том виде, в каком действовали до принятия этого постановления правительства", – сказал министр.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в "Газпроме" сообщало, что Россия может приостановить строительство газопровода "Турецкий поток" из РФ в Турцию через Черное море в рамках экономических ограничений в отношении Турции в ответ на сбитый российский бомбардировщик Су-24. В "Газпроме" комментировать информацию Reuters отказались.

А сегодня Улюкаев особо указал, что приостановка работы комиссии по инвестиционному сотрудничеству с Турцией не связана с реализацией таких проектов как "Турецкий поток" и строительство АЭС "Аккую".

"Это дело хозяйствующих субъектов "Газпрома" и Росатома – и постановление правительства вовсе не означает, что они прекращают работу, – подчеркнул он. – Эти проекты не замораживаются каким-то решением, связанным с постановлением правительства, как дальше они будут работать - это от них зависит. Правительство их не замораживало", - отметил министр.

Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября турки сбили российский бомбардировщик Су-24. В Турции уверяют, что самолет нарушил воздушное пространство страны, российская сторона это отрицает.

28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.


Все новости